Assistant Manager Tourisme Hotellerie Restauration(BAC+2)

OBJECTIF
Acquérir les compétences permettant au candidat de seconder efficacement le responsable de l'établissement dans les domaines de la gestion, du management d'équipe et de la commercialisation de l'établissement.

PROGRAMME
fiber_manual_record Gérer l'activité de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Gérer la relation client de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Animer une équipe au sein d'une unité tourisme-hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Collaborer au développement des actions de promotion et de communication au sein d'une unité en tourisme hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Développer sa pratique professionnelle

ORGANISATION DE LA FORMATION

MODALITE DE FINANCEMENT

VALIDATION

METIERS VISES
fiber_manual_record Assistant-manager (tourisme, hébergement, restauration): responsable de réception, responsable d’hébergement, responsable de restauration, assistant de direction, adjoint de direction, second d’exploitation, responsable d’étages, manager F&B, chef de service.

CONDITIONS D'ACCES
fiber_manual_record Toute personne ayant un niveau IV (Bac) ou V (BEP, CAP ou Brevet des collèges) avec une expérience significative dans le secteur de l'hôtellerie.

fiber_manual_record Soit :
- au minimum une certification de niveau V des filières Tourisme Hôtellerie Restauration, une expérience professionnelle de 6 mois dans le secteur et selon adéquation du projet professionnel au regard du parcours et de la certification ciblée
- un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) du secteur THR validé et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement
- un diplôme de niveau IV (ou baccalauréat) hors secteur et une expérience minimum de 6 mois dans le secteur Tourisme Hôtellerie Restauration et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement
- 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur d’activité Tourisme-Hôtellerie-Restauration et satisfaire aux épreuves de sélection de l’établissement.

POURSUITES ETUDES

FICHE SIGNALETIQUE
  FORMATIONS NIVEAU EQUIVALENT 
  • chevron_right Gestion PME PMI
  • chevron_right Management Commercial Opérationnel
  • chevron_right Communication
  • chevron_right Attaché Commercial
  • chevron_right Gestionnaire d'Unité Commerciale