Attaché Commercial(BAC+2)


OBJECTIF
Former des commerciaux opérationnels capables de collecter et utiliser les informations marketing pour concevoir un Plan d'Actions Commerciales, de mener des négociations, de prévoir, surveiller et évaluer leurs performances et susceptibles d'évoluer, à terme, vers des fonctions d'encadrement commercial ou vers des situations de négociation complexes (type grands comptes).

PROGRAMME
fiber_manual_record Gérer l'activité de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Gérer la relation client de son unité tourisme-hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Animer une équipe au sein d'une unité tourisme-hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Collaborer au développement des actions de promotion et de communication au sein d'une unité en tourisme hôtellerie-restauration
fiber_manual_record Développer sa pratique professionnelle

ORGANISATION DE LA FORMATION
fiber_manual_record Durée de la formation : 455 heures de formation
fiber_manual_record Alternance en contrat d’apprentissage ou contrat de professionnalisation.
Alternance : 1 à 2 jours par semaine en centre et 3 jours en entreprise.

MODALITE DE FINANCEMENT

VALIDATION
fiber_manual_record Diplôme d' «Attaché commercial» enregistré niveau III au Répertoire National des Certifications Professionnelles, par arrêté du 19 avril 2011, publié au Journal Offic

METIERS VISES
fiber_manual_record Assistant-manager (tourisme, hébergement, restauration): responsable de réception, responsable d’hébergement, responsable de restauration, assistant de direction, adjoint de direction, second d’exploitation, responsable d’étages, manager F&B, chef de service.

CONDITIONS D'ACCES
fiber_manual_record Avoir un diplôme de niveau IV ou baccalauréat validé et 6 à 12 mois d’expérience professionnelle ou une année d’études post-bac ou - 3 années d’expérience professionnelle

POURSUITES ETUDES

DUREE
2 an(s)

COUT APPRENTI ANNUEL MOYEN (source France compétences)
8400€

COUT FORMATION INITIALE TARIF ANNUEL
3500€

FORMATION CONTINUE COUT TOTAL
8100€

FICHE SIGNALETIQUE
  FORMATIONS NIVEAU EQUIVALENT 
  • chevron_right Gestion PME PMI
  • chevron_right Management Commercial Opérationnel
  • chevron_right Communication
  • chevron_right Gestionnaire d'Unité Commerciale
  • chevron_right Assistant Manager Tourisme Hotellerie Restauration